您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

中国第一屠夫:每年宰猪4300万头、收入达1400亿,打破王健林记录

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1030

你可能没听说过这个人的名字,但你一定吃过他的产品。他是万隆,双汇集团的负责人。万隆掌管双汇33年,将亏损580万英镑的小肉品厂转变为全球集团。

在历史上,很多人以杀猪闻名,包括西汉的樊哙和三国的张飞,但在万隆,杀猪的人一定不到万分之一。万隆现在是中国肉类工业的教父和中国肉类品牌的创始人。它也被称为“中国第一屠夫”和“世界屠夫”。

双汇每年屠宰约4300万头牛,可以绕地球一周半!生产工厂位于亚洲、美洲和欧洲,员工总数超过10万人,年收入1400亿元。它被称为世界500强食品企业。

曾浩还斥资430亿元收购了美国领先的猪肉公司,打破了此前由王健林持有的中国公司在美国合并的记录。

万隆1940年出生于河南漯河。高中毕业前,他被聘为铁路士兵。1968年复员后,他去漯河肉联厂工作。由于努力工作,他很快被提升了。1984年,漯河肉联厂重组,万隆成为漯河肉联厂首任厂长。

当时肉类工厂亏损580万元。因此,他进行了大刀阔斧的改革,更换了所有的副厂长,还实施了一系列的推广计划来提高企业的效率。结果,那一年他把亏损变成了利润,不仅偿还了债务,还赚了8000元。

后来,万隆在前苏联做生意。万隆在1987年初向前苏联出口了1000吨猪头,并在1987年全年销售了吨。进入20世纪90年代后,更名为双汇的漯河肉联厂保持了出口价值,1991年总产值达到40多亿元,现金1600万元作为工厂的压箱底资金。

万隆于1995年推出“双汇王中王”火腿肠。由于其独特的口味,它立即打开了中国市场,变得非常受欢迎。此后,双汇火腿肠生产线以每年20条的速度增长,远远超过其他同行。仅用了6年的时间就实现了全国第一个生产和销售量!到2000年,双汇的销售收入已经增长到60多亿元,牢牢占据了中国最大肉类加工厂的宝座。

后来,在2011年,双汇接触到克伦特罗,舆论一片哗然。万隆遭遇了他一生中最大的危机。他连夜返回漯河讨论对策。第二天,双汇走了一大步去检查猪头。这给双汇造成了巨大损失。光是测试成本一年就将达到3亿元,消耗了他们近一半的利润。

两年后,他又迈出了一步:他以惊人的购买量告诉人们,他们不应该低估一个杀猪的老人!2013年9月,双汇以71亿美元收购美国史密斯菲尔德公司,成为全球最大的猪肉加工企业。次年8月,双汇在香港上市。2016年,双汇以1400亿元的营业额跻身《财富》世界500强,成为中国唯一的食品企业。

万隆今年78岁,在这个行业已经有33年了。尽管他在66岁的时候一夜之间损失了120亿元,但他仍然带着雄心壮志在5年内翻身。现在他身价1400亿元,已经成为世界上“最富有的屠夫”。