您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

【创建全国文明城市】礼让斑马线 是美德也是责任

来源:www.adcenter.net.cn 点击:920

济宁新闻网新闻礼让斑马线,遵纪守法,文明出行,对机动车驾驶员来说是一种美德,也是一种责任 然而,总有一些司机对文明交通漠不关心,这影响了城市的形象。 作为回应,市交警部门发起了一场专项行动,严厉惩罚不礼让斑马线的违法行为。

在长青路交警支队附近的斑马线上,任城区服务大队长青中队的警察正在对不礼让斑马线的车辆违法行为进行特殊处理。 尽管斑马线前有一个标志提醒人们对行人要有礼貌,但个别司机仍然视而不见,和行人一起向前冲。 根据规定,值班警察给他开了一张罚单,罚了他50元,得了3分。 值班警察普及了他们的交通法知识,并耐心地给他们提供建议。司机终于意识到自己的错误。

在该市育才中学附近的一个斑马线上,高新区服务大队凯萨中队的警察也在集中调查不屈服于斑马线的交通违规行为。 根据规定,值班警察给他开了一张罚单。 车牌号为IU685的车辆不仅在看到行人过马路时没有让路,而且鸣笛冲进去。 记者在采访中发现,大多数司机在接受调查和处理时能够主动及时意识到自己的错误,但也有一些司机交通法律意识薄弱,亟待改善。 在台北路万达广场附近的斑马线上,城市服务队的警察对一名非法司机进行了宣传和教育。

当然,在采访过程中,我们看到了更多这样温暖的画面,看到行人过马路,司机提前减速并停下来避开他们。 (城市频道?崔优香?魏文生直播民生张晨曦)