您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

海南高院发布海南法院2019年度十大典型案例

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1794

南海网,南海网客户海口,2月21日(南海网记者林蕾青,刘迈通讯员)2月21日,海南高等法院公布了2016年海南法院十大典型案例。它们是:三亚市陈某故意伤害案;儋州市牟阳吉欺诈性建立虚假机票网站;海口市邓木龙、牟阳玲等人贩运和运输毒品;谭谋辉、贾陈某非法吸收公众存款;海口市温某生产销售有毒有害食品;海南水资源有限公司诉岭澳县生态环境保护局;岭澳县人民政府环境行政处罚争议;陈某英诉东方市人民政府林地行政登记;琼海市吴某某撤销监护权;三亚市强制执行清算;以及海域使用权和土地的在线拍卖

前十名案件分别涉及刑事、民事、行政和执法方面。其中,儋州市牟阳设立虚假机票网站诈骗案和琼海市吴某监护人资格撤销案分别被选为最高法院电信网络诈骗犯罪的典型案例和侵犯未成年人权益监护人资格撤销案。

这次发布的十个典型案例涵盖了公众高度关注的许多领域,如注册改革、电信网络欺诈、食品安全、非法集资、药物管制、环境保护和未成年人保护。它们具有典型的教育和警示意义。

2016年是海南法院改革司法制度的关键一年。审判执行的有效性和效率已经引起了各方的广泛关注。 为了充分体现海南法院2016年的工作,海南高等法院近日发布了海南法院2016年的十大数据和十大关键词,从不同角度审视了海南法院2016年的亮点和重点,记录了海南法院忠实履行司法职能、推进依法治国之路的漫长历程,展现了海南法院警官在坚定不移、勇于维护公平正义过程中良好的精神风貌。

附件:2016年十大典型案例。doc

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:邱淼