您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

新雷能—军工、通讯双主业驱动,业绩实现高速增长

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1159

中泰证券发布投资研究报告,评级:买入

辛雷能()

事件:10月22日,公司发布了2019年第三季度业绩报告。公司前三季度实现收入5.57亿元,同比增长67.16%;母亲的净利润为5000万元,同比增长50.84% 第三季度收入1.95亿元,同比增长45.94%。归属于母亲的净利润为2300万元,同比增长82.63% 前三季度加权平均净资产收益率为8.18%,同比上升2.34个百分点。

公司业绩快速增长,内部治理效率提高 前三季度,公司实现营业收入5.57亿元,同比增长67.16%,主要是由于下游对公司产品需求的扩大、订单的增加以及李咏科技不同的合并时期,其中李咏科技仅在去年9月份和今年1-9月份才纳入报表。 该公司前三个季度的整体毛利率为42.77%,比去年同期下降2.72个百分点。我们认为这主要是由于李咏科技的毛利率相对较低。 虽然公司并购后规模扩大,经营收入大幅增加,实施股权激励计划所产生的费用,但各项费用同比增长慢于收入增长,同期费用同比下降2.37个百分点至32.15%,部分反映了公司内部治理效率的提高。

预付账户同比增长50%,对公司年度业绩的高速增长持乐观态度。 前三季度,公司应收账款和票据同比仅小幅增长7.87%,应付账款同比增长10.99%,资产周转率同比增长8个百分点,反映了公司经营效率的提高。预付账户同比增长50.80%,表明该公司仍有更多订单。 前三个季度,净营运现金流同比下降5.65%,原因是去年同期采购现金支出增加,我们认为这是一个正常变化,因为报告期的成本增长快于收入增长。由于去年同期李咏科技合并产生大量投资现金流出,今年没有投资支出,前三季度整体净现金流量同比增长28.94%。

军工和5G通讯需求旺盛,公司未来发展前景广阔。 在军事电源领域,国防支出,特别是装备支出,近年来保持了快速增长的趋势。在国防信息化建设不断加强的背景下,设备电子化水平有望进一步提高,带动军用电力终端需求的稳步增长。 此外,贸易保护主义浪潮也为国内电力供应商带来了一个广阔的替代市场空。 在通信电源领域,随着5G在全球范围内的正式商业使用,基站等通信设备的建设正在逐步加快。同时,配套电源产品的性能要求不断提高,增加了对高端通信电源的需求。 该公司多年合作的客户包括中信、三星电子和诺基亚。进入基站设备制造商的供应商系统有望帮助公司充分享受5G红利。

利润预测和投资建议:我们预测公司2019-2021年收入分别为862/13.59/19.66亿元,同比增长80.87%/57.66%/44.65%;母亲净利润为70/121/181万元,同比增长94.97%/74.05%/48.85%。相应的每股收益分别为0.42/0.74/1.09元,当前股价市盈率分别为54/31/21倍,保持“买入”评级。

风险提示:新产品的R&D风险;客户集中风险;同行之间的竞争风险

点击下载海豚股票应用,免费享受智能标记。



最新要闻