您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

当涂县湖阳镇为流出蟹农送计生服务上门

来源:www.adcenter.net.cn 点击:900

“螃蟹养殖遍地开花,计划生育服务送到了家里,蟹农说他们累了,感觉很舒服……”这是呼阳镇计划生育专家的最新微信状态,与这段相匹配的是一张哺乳棚和蟹塘的照片。

近年来,当涂县湖阳镇蟹类养殖发展迅速,养殖总面积超过4万亩。从8月到11月的四个月里,普通的螃蟹养殖者和他的妻子在螃蟹池塘里生活和吃东西,白天管理,晚上抓螃蟹。此外,由于当地资源有限,一些农民在邻近的江苏省博旺区和高淳区承包池塘养殖河蟹。他们住在江苏和安徽三个县的三个镇,有些离他们的村庄100多公里。这给该镇计划生育服务、妊娠检查和满意度宣传的发展带来了一定的困难。特别是,由于路途遥远,许多育龄人群几个月内不常回家。面对这种情况,呼阳镇党委和政府提出,不管有多困难,都不能耽误群众的利益,不管有多远,都不能妨碍群众的服务。它要求所有村庄(居民)采取统一行动,建立联动服务机制。9月以来,根据育龄人口的分布特点,各村分工合作。他们分工合作,为本市育龄群众提供计划生育服务。作为异乡的陌生人,无论乡镇计划生育服务队走到哪里,都有宾至如归的感觉。看到村干部为他们提供服务、各种政策解决方案和避孕药具,蟹农无法用语言来掩饰他们的兴奋和感激。

近日来,呼阳镇各村计划生育服务团队已为450多对育龄夫妇提供了服务,分发了450多份宣传材料。

(资料来源:当涂县湖阳镇信息站)



日期归档