您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

2019成都TOD商业发展大会召开现场签约金额达240亿元

来源:www.adcenter.net.cn 点击:960

Meeting Site

四川新闻网成都2月28日(记者李丹照片)27日至28日,主题为“在成都汇聚全球资源、共享机遇”的2019成都TOD业务发展大会在成都举行 会议由成都市人民政府支持,成都市商务局主办,成都市规划和自然资源局、成都市住房和城乡建设局、成都市招商引资局、成都轨道交通集团有限公司协办 会议现场分享了TOD在国内外开发的先进模式和经验,交流了意见,碰撞了思想,共同创造了更美好的未来。 会上,金牛区、双流区、成化区政府与相关企业签署了3个TOD投资项目和1个TOD战略合作备忘录,合同金额为240亿元。

来宾现场听证会

成都市相关官员介绍,去年9月,成都市召开了城市轨道交通站城一体化发展专题会议,会议提出,城市应深刻认识TOD一体化发展的战略意义,借鉴国内外先进发达地区的经验,因地制宜,创新发展,把TOD一体化发展作为加快建设美丽宜居公园城市的重要起点,推进城市转型升级和优质发展的工作要求。 在11月16日召开的市委十三届常委会第六十八次会议上,成都市委主要领导提出了进一步统一思想、提高认识、加强统筹规划、形成合力、创新扶持政策、加强专业支持等工作要求,对成都市未来TOD的布局和建设做出了系统、有针对性的规划。

站点地图展

"2019年是加快成都轨道交通网络形成的关键一年,也是TOD全面发展的一年 “成都市商务局相关负责人表示,为了积极响应中共成都市委关于全面推进成都TOD综合发展战略实施的号召,抓住成都轨道交通引领城市发展的历史机遇,TOD业务发展大会以“汇聚全球资源,共享成都机遇”为主题召开。目的是促进成都TOD综合发展战略的实施,吸引全球对成都TOD战略的关注,了解成都TOD的规划和部署,参与成都TOD的开发建设

据悉,此次会议将在研究TOD生态系统的基础上,重点关注成都TOD业务研究和业务运营合作,吸引与成都TOD业务规划和业务运营相关的战略合作伙伴走向世界,参与成都TOD项目的业务规划、投资运营和管理服务,吸引国内外领先的TOD相关企业、顶级团队和专业机构与成都各级部门、地方企事业单位形成合作。 实现“经验借鉴”和“技术嫁接”,加快探索适合成都城市轨道交通可持续发展的新型TOD商业模式和新途径,共同构建成都TOD产业生态系统

现场展示内容

成都规划设计研究院四个规划院相关负责人介绍,“我们判断成都目前正处于轨道交通引领下的城市发展的重要历史阶段。 “你为什么这么想?负责人解释说,成都新一轮城市总体规划明确提出要对城市空进行重组,并提出要构建“东、南、西、北、钟繇”的五个差异化空功能布局,形成一个一心两翼三轴多中心的网络空结构,推动城市空格局从传统的两山一城向一山两翼转变。 与此同时,成都目前正在推进高标准轨道交通网络的加速形成。目前,成都已经开通了六条地铁线路,包括1、2、3、4、7和10条。还有一条总长239公里的有轨电车线路。在建线路全长315公里,2020年为508公里,2022年为600公里或以上。

他直言,如此大规模的轨道交通建设需要系统冷静地考虑轨道交通建设、城市功能和城市发展之间的互动关系,这也需要顶级的TOD思维。“我们认为可以开展三个方面的工作。一是支持城市空之间的发展模式,系统优化铁路网。二是推进城市高质量发展,规划顶层TOD综合发展。三是在轨道上建设公园城市,实施高标准的城市设计和场地整合。 "

此外,《成都TOD生态圈研究报告》和《TOD商业模式研究报告》也在会议现场发布。 两份研究报告系统解读了成都TOD生态圈的建设理念,勾勒了成都TOD业务的产业全景,并对全球TOD业务运营模式进行了比较研究,为成都TOD业务模式创新提供了重要的“经验借鉴”。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。



最新要闻