您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

国家电网 农网改造惠及1.5亿农村人口

来源:www.adcenter.net.cn 点击:762

央视新闻:国家电网数据显示,自2016年以来,新一轮农村电网改造升级惠及全国1.5亿农村人口,约占全国农业人口的16%。

浙江临安农村电网改造现已完成扩容和185个配电点,新增高低压导线195.2公里。湖州农村电网改造工程现已全面完成,新增改造配电站956个,新增10 kV变电站429,900 KVA。华凯今年完成了14个中心村项目,新增447个配送单位。建德今年投资1.8亿元改造农村电网,惠及多名农民。温岭已完成52个农村电网改造项目和32个中心村改造项目。另一方面,慈溪因地制宜,完成了中心村电网的升级改造,新建和改造了14个无线配电区和10.34公里0.4千伏低压线路。

在江苏,泰州姜堰“星花”服务队在过去的两天里,正在西珍庄村进行输电线路扩容改造。新建的重建线路全长8.6公里,有420户家庭接入。丹阳今年完成了1655个农村电网改造项目,新增16条10千伏输电线路,配电线路故障率同比下降44.5%。然而,如东供电局已与建设单位签署责任状,确保所有项目在12月底前完成。

湖北京山今年完成电网建设投资1.5亿多元,新增配电容量3.6万千伏安,新增高低压线路1065.03公里。然而,沙洋的“网络转型与艰难之战”正在上演,以确保已确立的农村网络转型升级项目在年底前完成。

在山东,胶州最近遭遇强风和寒冷天气,使得建设更加困难。供电部门研究制定了农村电网冬季改造的安全控制措施,以保护农村电网改造。茌平在加大农村电网改造投资的同时,按照“小半径、小容量、密集点”的原则,大力建设优质工程。

责任编辑:优雅