您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

【母猪】母猪六个阶段保健及注意事项

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1973

1,母猪饲养管理的六个阶段

1,后备母猪保健

维生素E与繁殖密切相关。硒不仅参与免疫反应,而且促进生长。交配前7-15天,每头母猪注射2.5毫升亚硒酸维生素E,可提高母猪的受胎率和产仔率。后备母猪适宜的环境温度为16℃-18℃;每日采食量为2.5-2.7公斤。

根据品种特点和经济要求选种:从高产母猪后代中筛选,至少有9个相同的胎,出生体重1.2-1.5公斤,至少有6对发育良好的乳头,体形好,背直线,四肢强壮,外生殖器发育良好,180天首次发情,健康无病(无氩、PRRS、多磺酸粘多糖等)。)。

母猪:

购买的猪应隔离饲养2个月。引入后5-7天内不得暴饮暴食。完全适应后,转入正常育种,并准备好PRRS、HC、PR、APP、MPS和PPV。外壳应干燥,冬暖夏凉。如果分娩时间超过4小时,催产素通常以10-20单位/时间肌肉注射。如果在30分钟内没有分娩,需要人工助产。分娩后最好冲洗子宫并注射前列腺素F2a 10-20毫克,以帮助恶露不绝、子宫缩小和断奶后母猪发情。

2,产前母猪护理

母猪产前产后7天每吨饲料中添加80%致远净125克强力霉素200克阿莫西林200克,可阻断肺炎支原体等病原体从母猪到仔猪的传播,预防母猪产后泌乳障碍综合征。

母猪分娩前24小时注射5 ml亚硒酸钠和维生素E可以提高母猪初乳中的免疫球蛋白和仔猪血浆中的免疫球蛋白,从而提高仔猪的抗病能力。

3。“孕前”是指从播种之日起怀孕80天。在这个阶段对材料的控制可以促进交配和受孕,增加后代的数量。交配后,空怀母猪应继续限量喂养,定时进食,每天宜喂2-2.5公斤(取决于母猪的脂肪和瘦肉情况),并适当添加绿色饲料。饲喂20天后,母猪的正常食量逐渐恢复。饲料的选择应该是市场上出售的全价妊娠饲料。禁止饲喂发霉、变质、冷冻和刺激性饲料,防止流产。

4。“妊娠晚期”是指从妊娠后80天到胎儿分娩的阶段。在这个阶段,胎儿发育迅速,钙和营养需求迅速增加。免疫器官也在此期间成熟。抓质量主要是为胎猪的发育提供营养,促进胎儿免疫器官的发育。选材不当容易导致母猪瘫痪和仔猪多种疾病。这个阶段通常被称为“敲打胎儿”饲料的选择应是母猪的专用饲料,每日饲料中可添加1%的明升1号,以提高仔猪的体重和成活率。饲喂方法是定期配餐并定量饲喂,每天饲喂2.5-2.8公斤(取决于母猪脂肪状况)为宜。此外,应该注意怀孕母猪应该在分娩前7天增加或减少它们的饮食。对于高脂肪状态的母猪,应在原有饲料的基础上减少饲料用量,以避免因分娩后乳浓度过高导致仔猪吮吸不完全而引起乳腺炎的发生。对于脂肪条件差的母猪,应进行适当的饲养,以满足产后泌乳的需要。

5。产后母猪保健

母猪分娩后,注射10毫升30%氟苯尼考注射液可预防母猪子宫内膜炎、阴道炎和产后哺乳障碍综合征。

母猪分娩后48小时内肌肉注射2 ml氯前列烯醇能有效促进母猪恶露消除和泌乳,并能显着缩短断奶至发情期。

6。“产后母猪的保健”根据德国专家的研究,从断奶仔猪的第三天开始,当母猪喂食时,会添加200毫克维生素E和400毫克胡萝卜素,直到母猪发情。这两种添加剂的用量分别减少一半,然后喂至妊娠第21天。采用这种保健方法可使母猪产仔数增加22%左右,仔猪和母猪健康状况良好,生长发育良好

母猪:

小组进料,每列3-5头,0.66 m2/头。体重30-60公斤,必须使用储备母猪材料。180天(90公斤)前自由进食,180天后每天2.5公斤,分2-3次进食,提供充足的饮用水,保持80%脂肪,不要过量施肥。交配前两周,进行催情剂的高级喂食,每天可喂食3.0-3.5公斤饲料,交配后每天可回收2.5公斤饲料。交配前按摩乳房并刷身体一段时间,使母猪温顺。如果三次恋爱后猪变得不值得,患有慢性病的猪应该被淘汰。

水产养殖增值服务

水产养殖一天通为您的网站和微信公众号提供托管操作、搜索引擎优化等服务(仅限水产养殖)。如果您有兴趣,请联系微信私人号码:yzydt3,加入QQ群,首先添加QQ: (请注明育种项目)。

,end

长时间按二维码自动识别并关注微信公众号“水产养殖一天通

水产养殖技术、信息、通信、供求信息服务平台!

猪|牛|羊|驴|狗|鸡|鸭|鹅|兔|鸽|孔雀|鹌鹑|鸵鸟|鹧鸪|泥鳅|黄鳝|龙虾|虾|狐狸|浣熊|水貂|蜈蚣|土鳖虫|蝎子|蜜蜂|蜗牛|鹿|饲料|兽药

yzydt.com

搜索公共账号“水产养殖一天通”或“羊脂uu”获取最新信息

商家合作推广。请联系微信私人号码:yzydt3



日期归档