您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

尾气排放成主要污染源 海南省提出2030年省内私家车全部为清洁能源汽车

来源:www.adcenter.net.cn 点击:995

我想分享的NBD汽车2019.9.17

9月16日,海南省省长沉晓明在国家新办新闻发布会上说,海南制定了到2030年在包括私家车在内的所有领域促进清洁能源汽车使用的目标。今年3月,海南省人民政府发布的《海南省清洁能源汽车发展规划》也提出,到2030年,海南将禁止销售燃油汽车。据了解,海南推广新能源汽车的决心与该国的战略定位密切相关。此前,有关文件已明确规定,海南将被视为国家级生态文明试验区。然而,截至2017年底,汽车尾气污染占海南省空气环境中细颗粒物(PM2.5)的35.1%,已成为海南省大气污染的主要来源。目前,海南正在加速推广新能源汽车及其运营所需的基础设施。数据显示,截至2018年,海南省共有清洁能源汽车3.71万辆(其中:新能源汽车2.28万辆,天然气汽车1.43万辆)。汽车)。全省公共交通部门的清洁能源比例达到77%,出租车行业的清洁能源车辆数量达到90%以上。在以海口和三亚为代表的重点地区,推广了辆新能源汽车,占90%。 (每日经济新闻)

收集报告投诉

9月16日,海南省省长沉晓明在国家新办新闻发布会上说,海南制定了到2030年在包括私家车在内的所有领域促进清洁能源汽车使用的目标。今年3月,海南省人民政府发布的《海南省清洁能源汽车发展规划》也提出,到2030年,海南将禁止销售燃油汽车。据了解,海南推广新能源汽车的决心与该国的战略定位密切相关。此前,有关文件已明确规定,海南将被视为国家级生态文明试验区。然而,截至2017年底,汽车尾气污染占海南省空气环境中细颗粒物(PM2.5)的35.1%,已成为海南省大气污染的主要来源。目前,海南正在加速推广新能源汽车及其运营所需的基础设施。数据显示,截至2018年,海南省共有清洁能源汽车3.71万辆(其中:新能源汽车2.28万辆,天然气汽车1.43万辆)。汽车)。全省公共交通部门的清洁能源比例达到77%,出租车部门的清洁能源车辆数量达到90%以上。在以海口和三亚为代表的重点地区,推广了辆新能源汽车,占90%。 (每日经济新闻)

http://goverment.pvzr.com.cn



日期归档