您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

公交电子站牌登陆海口!实时显示公交车运行状态

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1936

0x 251 c

“16路公共汽车,离这个车站还有一站 ”6月12日,在明珠广场,随着海口公交电子站牌的语音播报,不一会儿,一辆16路公交车缓缓驶入明珠广场车站

11日和12日,《商报》记者走访了海口市第九中学、明珠广场、钟楼、海口市第一中学和友谊购物中心五个车站。他们不仅发现了传统的公交站牌,还发现了“唱歌”的电子站牌。

新安装的电子站牌美观大方,公交线路清晰 这些电子站牌不仅可以显示和预测车辆的发车状态和离该站的站数,还可以播放轻音乐,并具有触摸互动查询功能。 轻按停车标志,您可以查询公共交通信息(包括路线查询、换乘方式等)。)、旅行信息、火车信息、车票信息、附近折扣等信息,使乘客在等车时不再感到焦虑和无聊。

“我想坐15路公交车到西沙路口,然后在电子站牌上,我可以看到15路公交车离这里有几站远。 “周阿姨在钟楼等公共汽车,她说通过电子站牌了解公共汽车的发车状态和从这个车站出发的站数非常方便。

陈骁在明珠广场工作,是一名夜班工人。她告诉记者,半夜在公交车站等车时听电子站牌播放的轻音乐也有一种特殊的味道,有助于打发时间,让等车时间不再无聊。他们都把电子站牌变成了“唱歌的公交站牌”。

分享给一键微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:甘陈晖