您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

281家企业入驻海口美兰区江东电商产业园年交易额达20亿元

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1093

9月22日上午,中国共产党海口市美兰区第七次代表大会以国歌隆重开幕 龙卫东同志代表海口市美兰区六委向大会作了题为《坚持双创引领,奋力谱写幸福美丽美兰新篇章》的工作报告。

龙卫东指出,五年来,美兰区把促进投资、结构调整和稳定增长作为对全局十分重要的突出任务,实现了经济持续健康发展。 全区国内生产总值从2011年的174亿元增长到282.7亿元,年均增长10.2%

五年来,美兰区始终坚持招商引资战略,推进235个重点项目,总投资684亿元,形成了以项目投资促进产业集聚的发展趋势。 我们始终着力调整和优化产业结构,努力构建以现代服务业为主导的产业发展体系。第三产业年均增长11.8%,占该地区国内生产总值的80.9%。

龙卫东表示,在过去的五年里,以海秀东路、海富路、蓝田路、英山为重点的美兰核心商圈不断扩大和延伸。该区域的多层次消费模式,如商业、金融、旅游、汽车和餐饮一直在稳步发展。核心商业区、特色商业街和社区级商业网点数量保持在3万多家,物流企业60多家,商业服务功能和辐射驱动能力日益增强。华夏银行总部、嘉华控股等企业相继落户,总部经济进一步发展。

以长江沿岸地区为重点的旅游业和服务业已经初具规模。红树林旅游景区、鲁能希尔顿酒店等一批休闲旅游项目已经建成并开业。总投资100多亿元的如意岛、美兰国际机场二期、临沂空工业园等工业综合体项目正在加快实施。以互联网产业为重点的创新孵化平台建设取得初步成效。281家企业进入江东电子商务产业园,年交易额20亿元。 相关新闻

海口市美兰区力争在未来五年实现“江东崛起

南海网和南海网客户海口新闻9月22日(南海网记者孙郑玲)9月22日上午,中国共产党海口市美兰区第七次代表大会召开 龙卫东同志在向大会提交的工作报告中表示,未来五年,美兰区将推动海南国际汽车产业园产值达到40亿元,建设国家一级汽车商业服务综合体和海南标志性的汽车休闲娱乐中心,努力实现“江东崛起”

龙卫东提出,未来五年,美兰区将提高发展质量和效率,促进中高经济增长。全区国内生产总值将突破420亿元,年均增长8%,达到2010年的2.69倍,全面实现小康社会。完成地方一般公共预算收入21亿元,年均增长9%;全社会固定资产投资548亿元,年均增长15%。社会消费品零售总额突破200亿元。 三大产业内部结构明显优化,现代服务业支撑作用进一步加强,农业现代化取得突出进展,产业发展向中高端转型升级。

因此,该地区将坚持“夯实基础、扩大范围、升级和补充链条”的原则,推动生活服务业向精细化和优质化发展,生产性服务业向专业化和高端化发展,构建现代服务业发展新格局。 我们将进一步提升扩张中心集团核心商业圈的业务形式和辐射带动功能,积极引进国内外知名商业企业和企业总部进入,不断扩大商业产业和总部经济发展规模,着力推进大银山中央商务区建设,打造海口发展的新引擎和新地标。 依托美兰国际空港口优势,坚持“以利定英雄”的原则,培育临沂空经济集聚区。我们将重点发展中高端现代服务业,如免税采购、临猗空服务业、商贸物流业、旅游房地产、汽车服务业、文化创意产业、互联网产业。加快美兰国际机场二期、临沂空工业园、海口旅游观光中心、绿地新城、海南国际汽车工业园、江东创业园等重大项目建设。 美兰国际机场的吞吐量超过3000万人次,是2015年的两倍。 建设中国重要的航空空维修培训基地,生产规模500亿元。 海南国际汽车工业园产值已达40亿元。建成了一流的全国汽车商业服务综合体和海南标志性的汽车休闲娱乐中心,努力实现“江东崛起”

此外,该地区将加快红树林旅游度假区等休闲旅游项目的建设。以海口市“一江两堤”发展布局为基础,依托杜南河滨江景观亲水资源和东寨港红树林自然保护区生态资源。重点建设雁峰互联网产业城,建设滨江亲水休闲旅游和产业创新景观带,以“精品住宿”为提高乡村旅游质量的重要起点,大力发展生态旅游、休闲养生,率先在琼北地区建设5A级乡村旅游景区 [详情]

海口市美兰区城乡居民养老保险覆盖率达到98%

南海网,南海网客户海口新闻9月22日(南海网记者孙郑玲)9月22日上午,中国共产党海口市美兰区第七次代表大会召开 龙卫东同志在向大会提交的工作报告中说,五年来,美兰区全面建立了城乡居民社会保险制度,城乡居民养老保险和医疗保险覆盖率达到98%,荣获“全国城乡居民社会养老保险先进单位”称号

龙卫东在《报告》中指出,在过去五年中,美兰区民生支出年均增长率为43.2%,占2015年地方公共财政支出总额的78.7%,完成了53项针对私营部门的实际事务。 坚持精准扶贫,精准扶贫,全市13个贫困村率先全村脱贫 改造农村危房2650栋,实施饮水工程80个,有效解决群众住房和饮水问题。 通过国家对“义务教育发展基本均衡区”的监督、评价和验收 科技创新能力不断增强,连续三年被评为“国家先进科技园区”。 全区公共医疗机构全面实施“先诊断后付费”医疗模式,建成43个村卫生室,成功建成全国“慢性非传染性疾病综合防控示范区”

迄今为止,美兰已连续5年荣获“海口市人口与计划生育先进区”称号,2015年荣获“省级计划生育优质服务区”称号 “警房+视频监控”塔灯模式和“三心一意”调解机制的全面实施,有效解决了一些省市监管中的突出问题,得到了中央信访监督小组、中央稳定维护办公室和国家信访局的充分肯定。维护信访稳定的“一线工作方法”获中央维护办公室三等奖,并在全省推广。全面加强安全生产和食品安全,平安美兰建设取得丰硕成果。 全面贯彻落实李克强总理2014年视察和绩效重要指示精神,始终坚持环保也是生产力的发展观,继续加强环境管理和生态保护。森林覆盖率达到37%,城市建成区绿化覆盖率达到42.5%,燃气质量空保持全国一流水平。 [详情]

海口美兰区五年内开通十余条断头路

南海网和南海网客户海口新闻9月22日(南海网记者孙郑玲)9月22日上午,中国共产党海口市美兰区第七次代表大会召开 龙卫东同志在向大会提交的工作报告中说,在过去的五年里,美兰区的城市路网结构日益完善,开通了温明东、平南等10多条破损道路,疏通了新东大桥、海淀环岛路等20多条道路干线。

龙卫东在报告中指出,在过去的五年中,美国和兰州创新了社会管理,始终把城市管理放在突出位置,开展了城市管理年、“美国和兰州文明运动”和星级文明健康评估等深入活动,推进了标准化社区建设,探索了社区网格化管理机制,开发创建了“双创”管理联动工作平台, 全面推行“公安+城管”城市联合执法模式,实现主城区环卫一体化公私合作项目全覆盖。 “创新城市管理成就显着”与此同时,美兰启动棚户区改造,完成改造243万平方米,建设安置住房123.4万平方米,可容纳1.3万人。 加大打击违法行为力度,违法案件3446起,面积268.9万平方米。 这座城市的结构进一步拓宽了。建成区面积扩大到80平方公里,城市化率为81.07%。城市道路网的结构日益完善。温明东、平南等十多条破损的道路已经开通。新东大桥、海淀环岛路等20多条公路干线已经畅通。294条小街道和小巷已经被改造。14个农贸市场已经升级改造。“15分钟便捷生活圈”已经积极建成。 我区被评为全省唯一的全国和谐社区建设示范城市。人民街、万福社区和祁龙社区分别被授予国家和谐社区建设示范街和示范社区称号。 [详情]

通过一键通微信与新浪腾讯QQ空分享