您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

广安市开展冬春道路交通安全管理五大会战

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1666

四川省广安市新闻网12月6日电(田祖记者熊强)12月6日,四川省新闻网记者从广安市人民政府新闻办主办的新闻发布会上获悉,为了深入贯彻全省视频电话会议精神,预防和遏制冬春重大道路交通事故,有效加强广安市冬春道路交通安全管理, 为坚决预防和遏制重大道路交通事故,充分保障人民生命财产安全,广安市政府决定从现在起至2018年春节结束,在全市开展冬春道路交通安全管理五大战役

发动公路安全会议战争 一是开展高速公路隐患排查 对冬季易发生雾天冰冻的路段、高速公路上的行人、隔离网损坏、桥下可燃物质堆积、隧道、标志标线等进行高速公路安全隐患的调查和管理。二是开展宣传引导 采取在微博、微信、广播、电视等媒体上发布紧急交通分流地图,向公众发布全市高速公路冬季交通评估,发布辖区内道路危险路段和事故多发路段,提醒人们注意安全出行等方式。加强交通安全宣传和指导;三是查处交通违法行为。 大力改善道路交通秩序,保持双向控制源头,严格检查凌晨2点至5点的公交车非法运营及人员超员等违法行为,维护良好交通秩序,严格防止长途拥堵。四是加强高速公路恶劣天气预警和应急救援处置 通过完善灾害性天气预警和事故预防联动机制,联合开展高速公路交通应急管理实战演练,加强灾害性天气预警和应急救援处置。

开展农村交通管理会议战 一是继续推进“县级政府负总责,乡(镇)政府负主要责任,乡(镇)交通管制办公室牵头,依托派出所,整合执法力量,有效控制农村公路”的工作机制,切实加强农村交通管制机制的实施。二是进一步加强农村道路交通管理,严厉查处酒后驾驶、无证无照驾驶、货车、校车和学生车辆超载、低速货车、三轮汽车和拖拉机超载、摩托车超载、不戴安全帽的驾驶员和乘客等交通违法行为。三是开展农村道路安全风险综合调查管理,推进农村道路安全工程建设;四是建设和利用好农村交通管理信息平台,充分利用农村“雪亮工程”、“天网工程”和自建监控等科技装备资源,构建农村道路交通应急联动指挥平台,大力推广农村交通管理技术应用,推进科技治理、科技监管实施,创新农村交通管理新模式

召开源头综合治理大会 一是对全市道路安全隐患进行重大调查,及时发现安全隐患。针对高速公路和国家、省干线公路设计不合理、安全隐患突出、标志标线不完整等安全隐患,应及时整改,消除隐患,做好道路源头管理工作。二是开展联合检查行动,对车辆销售、维修等环节进行全面检查,打击非法车辆组装,做好车辆源头控制工作;三是对全市客运企业进行重大检查,督促客运企业落实管理主体责任,严格执行安全管理制度,做好客运源头管理工作;四是强化地方政府主导、行业主管部门监管、交通公安部门联合检查的“1+X+2”工作模式。要做好货物运输的源头控制,严格检查普通公路货车的违法行为。

召开交通安全执法会议 一是以本地道路和车站为源头,以高速公路为切入点,严厉打击非法道路客运、超范围经营和汽车、商用车、公交车、长途客车的长期异地经营,开展违法违规专项整治行动。二是依托公路超限检测站查处货车双重超车行为,严格查处酒后驾驶、酒后驾驶、毒品驾驶、乱停车、乱换车道、乱开灯、闯红灯和禁止通行等严重交通违法行为,开展突出交通违法行为的专项整治行动。三是严厉查处假冒车牌、车牌、改装拖拉机超速超载等违法行为,开展改装拖拉机专项整治行动。

召开交通安全宣传会议 首先,通过举行新闻发布会、发布新闻稿和组织后续采访,暴露了交通安全风险。 通过短信平台、微信推送等方式对驾驶员开展点对点安全警示提示,开展良好的警示宣传;二是深入全市客货运输企业,开展面向全体管理者和驾驶员的交通安全教育活动,组织宣誓承诺,开展重点宣传;三是充分利用各种宣传媒体开展社会宣传,争取全方位、多层次、无缝、全覆盖的宣传教育,努力扩大宣传的社会效果,从而提高交通参与者的文明素质、交通安全规则意识和社会参与度。

本网站(平台)上发布的内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。