您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

一周兽医要闻纵览-第33期(国际版)_吾谷网

来源:www.adcenter.net.cn 点击:697

[国际疫情]

禽流感

1。尼日利亚发生6起H5N1亚型高致病性禽流感疫情

9月14日,尼日利亚联邦兽医局宣布,6起H5N1亚型高致病性禽流感疫情发生在联邦首都特区和河州,4,644只家禽被感染死亡,5,682只被销毁。自2015年1月以来,尼日利亚12个地区发生了249起H5N1亚型高致病性禽流感疫情。

非洲猪瘟

1。一场非洲猪瘟疫情在俄罗斯发生

9月11日,俄罗斯农业部动植物卫生监督局报告称,一场非洲猪瘟疫情发生在俄勒冈地区,1头猪被感染,25头猪被销毁。自2014年1月24日以来,俄罗斯20个地区已经爆发了147起非洲猪瘟。

2。17非洲猪瘟疫情发生在爱沙尼亚

9月14日,爱沙尼亚兽医和食品局报告了7个地区的17起非洲猪瘟疫情,21只野猪被感染并死亡。自2014年9月以来,爱沙尼亚11个地区发生了251例野猪和17例非洲猪瘟。

3。31非洲猪瘟疫情发生在拉脱维亚

9月14日,拉脱维亚农业部食品与兽医局宣布,非洲猪瘟疫情发生在17个地区,41只野猪和2只家猪被感染,28只野猪和1只家猪死亡,13只野猪和11只家猪被消灭。自2014年6月26日以来,拉脱维亚40个地区发生了607例野猪和42例非洲猪瘟。

4。非洲猪瘟爆发发生在津巴布韦

9月14日,津巴布韦畜牧兽医局报告称,非洲猪瘟爆发发生在中部马绍纳兰省,有649头猪被感染,639头死亡。自2015年7月27日以来,津巴布韦在中部马绍纳兰省爆发了七次非洲猪瘟,699头猪被感染并死亡。

口蹄疫

1。9月14日,津巴布韦畜牧兽医局报告了9起口蹄疫疫情,中部省份有657头牛被感染。自2015年6月23日以来,津巴布韦中部已经爆发了17起口蹄疫。

1。法国发生8型蓝舌病疫情

1。法国发生8型蓝舌病疫情

9月11日,法国农业部报道,2015年8月21日,阿勒省发生8型蓝舌病疫情,27头牛、6只羊被感染,1只羊被消灭。

2。罗马尼亚发生4型蓝舌病疫情

9月11日,罗马尼亚国家卫生兽医和食品安全管理局报告了博托萨尼省发生的4型蓝舌病疫情,6头牛被感染。

3。匈牙利发生蓝舌病疫情

9月16日,匈牙利农业部宣布,肖莫吉县发生蓝舌病疫情和奶牛感染。自2015年9月10日以来,匈牙利已经在托瑙州和肖莫吉州爆发了两次蓝舌病。

其他动物流行病

1。俄罗斯发生羊痘疫情

9月11日,俄罗斯农业部宣布达吉斯坦发生羊痘疫情,15只羊被感染,2只死亡,1只被毁。

2。博茨瓦纳发生两起布鲁氏菌病疫情

9月11日,博茨瓦纳农业部宣布南部省份发生两起布鲁氏菌病疫情,感染6头牛和2只山羊。

3。14博茨瓦纳新城疫爆发?9月11日,博茨瓦纳农业部报告了6个地区的14起新城疫疫情,544例家禽感染和486例死亡。自2014年8月1日以来,博茨瓦纳9个地区发生了41起新城疫疫情。

4。以色列发生三起新城疫疫情

9月16日,以色列农业和农村发展部宣布海法市和北部地区发生三起新城疫疫情,家禽感染人数不详,9人死亡,5,303人被毁。自2013年12月24日以来,以色列发生了73起新城疫疫情。

5。5西尼罗疫情发生在法国

9月14日,法国农业部宣布5西尼罗疫情发生在罗纳河口地区,5匹马感染被消灭。自2015年9月1日以来,法国罗纳河口地区和加尔省已经爆发了7次西尼罗河热。

6。希腊农村发展部9月14日报道,希腊发生18起牛结节性皮肤病疫情

9月14日,摩洛哥农业部宣布,中部和北部地区发生5起小反刍兽疫爆发,14只山羊被感染,11只死亡。自2015年7月3日以来,摩洛哥已经爆发了9次小反刍兽疫。

9。柬埔寨发生两起猪繁殖与呼吸综合征疫情

9月16日,柬埔寨林业、渔业和农业部宣布,暹粒省发生两起猪繁殖与呼吸综合征疫情,2661头猪被感染,997头死亡。

[国际动物健康信息]

1。美国快餐连锁店仍然使用抗生素喂养的动物肉。

路透社2015年9月15日报道称,消费者和健康团体周二发布的题为“连锁反应”的报告称,绝大多数美国大型快餐连锁机构使用的肉类仍然来自定期喂食抗生素的动物。行业领导者,如赛百味、星巴克、肯德基和多米诺披萨,因其抗生素政策的实际情况而被评为F级。

2。美国农业部发布家禽生物安全自评清单

近日,针对另一场高致病性禽流感疫情,美国农业部动植物检疫局发布了《加强家禽生物安全自评清单》及相关培训材料。该清单要求制造商确认其农场的类型、规模、地理位置和生物安全状况。这些材料将有助于家禽行业实施有效的生物安全措施。核对表将发布在美国鸡蛋协会的网站上。

3。英国食品标准局宣布零售店中弯曲杆菌污染

9月10日,英国食品标准局宣布了一份关于2014年2月至2015年3月零售店新鲜全鸡弯曲杆菌污染的调查报告。报告称,19%的鸡肉样本被弯曲杆菌污染,73%的鸡肉样本被弯曲杆菌检测到。0.1%的包装被弯曲杆菌严重污染,7%的包装被弯曲杆菌检出。英国食品安全管理局(British Food Safety Administration)已将弯曲杆菌列为头号食品安全问题,英国每年有28万起弯曲杆菌引起的食物中毒案例。