您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海南离岛免税政策实施七周年销售额超375亿元

来源:www.adcenter.net.cn 点击:877

海口美兰机场海关官员海口海关检查海口美兰机场免税商店 海口海关提供地图

海口海关海口美兰机场海关官员监督免税商品 海口海关供应地图

南海网和南海网客户海口新闻4月20日(南海网记者张镇浩,陈丽娜)作为国家赋予海南国际旅游岛建设中含金量最高、影响力最大的核心政策之一,离岸免税政策自2011年4月20日日落至今已实施7年,长期以来一直是海南闪亮的“黄金名片”。 据海口海关统计,截至2018年4月19日,海关监管三亚和海口两家免税商店在离岛销售4796.6万件免税商品,销售额375.9亿元,购物人数1153.5万人。 离岛免税成为海南国际旅游岛建设的真正“黄金名片”

七年来,离岛免税政策白手起家,不仅经受了考验,也磨练了海口海关。 早在2009年,海口海关就参与了海南离岛免税政策的研究。自2011年以来,海口海关一直参与对离岛免税海关的监管,并随后不断调整政策和优化监管工作。 可以说,在政策正式实施之前,海口海关就已经开始了“巡防”

海口海关巡逻车三亚海关官员三亚国际免税城 海口海关供应地图

七年来,海口海关不断完善组织机构和人员配备,严密监控链条,完善岗位体系,提供“5+2”、“24小时预约通关”等便捷通关监管服务。加强科技信息管理在离岛免税监管中的应用,依托海南免税海关监管系统、免税商品监管子系统和正在试运行的射频识别仓库监管系统,形成对离岛报关、仓储、销售和送货等各个环节的信息管理。坚持不断创新和优化离岛免税购物配送模式,先后经历了四次重大调整。调整前后,对受益者年龄、离岛免税商品类型、免税购物限额、购物时间限制、销售方式等进行了更加科学、人性化的优化调整。它量身定做了多种新的购物配送模式,如“即时购物配送、先征后退”和“特殊情况下的邮件配送”,更贴近海南岛经济发展的特点,充分满足了游客的购物需求,进一步释放了政策红利

2018年2月10日,海口海关全面保证博鳌机场外围岛屿免税取件点的顺利建立和运营 开业第一天,共监管了32次离岛游客免税购物游,购物价值142,000元,购物项目135项。 到目前为止,免税外围岛屿已经实现海口美兰、三亚凤凰和琼海博鳌三个机场的全覆盖

七年是一个总结,也是一个新的起点。 习近平总书记在庆祝海南省经济特区成立30周年的讲话中,明确提出“对离岛实施更加开放、便捷的免税购物政策,实现离岛游客的全面覆盖,提高免税购物限额” “海南岛免税政策将再次面临重大调整 下一步,海口海关将继续加大研究创新力度,优化监管模式,提供更加便捷的购物监管服务,更好地满足游客免税购物需求,积极推动海南免税产业发展,充分发挥海岛免税政策在推动海南建设国际旅游消费中心中的作用。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲