您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海南清理整治不规范地名71个研发地名公众查询服务系统

来源:www.adcenter.net.cn 点击:553

南海网和南海网客户海口8月29日电(南海网记者高鹏)8月29日,海南省民政厅召开新闻发布会,加强地名文化建设。省民政厅副厅长石青青表示,全省清理了71个不规范地名和380个乱用地名的公示牌。

据了解,近年来,省民政厅指导各市县结合地名调查,对各类地名及其属性信息进行了全面系统的调查。要求对现有地名以及已经消失和没有使用的地名进行调查。找出地名的拼写、发音、位置等基本信息,并详细收集地名的起源、演变和含义等文化信息。 迄今为止,该省已收集了51 000多个地名,包括1 524个历史地名,为加强地名文化建设提供了第一手资料。

省民政厅重绘发布《海南省行政区划图》,编辑发布《海南古村镇图集》 《海南省政区标准地名图集》和《海南省志地名志》,开发《海南省政区标准地名图集》网络地图并放到省民政厅网站上 规划、拍摄和制作5部主题为《山海有名》的海南地名文化系列纪录片

石青青表示,省民政厅正在开发海南省地名公共查询服务系统和海南地名微信公众号,以方便社会各界查询地名基本信息,进一步提升海南地名文化的宣传效果 文昌、东方、白沙、琼中等市县加快了地名普查成果的转化,绘制出版了行政区划图,编制了村庄和村委会地名记录。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲