您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

湖北监利县:校地合作推进“双水双绿”

来源:www.adcenter.net.cn 点击:916

近日,华中农业大学与湖北省荆州市监利县人民政府签署“1 4”合作协议,共同推进“双水双绿”绿色水稻和绿色水产养殖相结合的现代农业发展新模式,拓展和加强绿色农业产业。这种校地合作主要包括四个主要方面:提供资本服务、联合开展人才培训和交流、联合开展农业科技创新、协助促进产业融合和发展。

中国科学院院士、华中农业大学教授张启发发表了“新时期双水双绿与水稻之路”的学术报告。华中农业大学“双水双绿”研究所所长顾毛泽介绍了监利县福华-华中农业大学“双水双绿”研究基地的情况。

监利是全国着名的农业县。是全国首批现代农业示范区和改革试点县,享有“全国水稻第一县”、“中国小龙虾第一县”的称号。华中农业大学党委书记高志表示,监利县农业资源丰富,虾米文化基础丰富。这一次,它在进一步促进大学与该区域的合作方面取得了巨大成就。通过拓展大学与区域合作空间,积极协助监利县农村振兴和华中农业大学教学科研的共同发展。

监利县委书记黄镇表示,监利将紧紧依靠华中农业大学,围绕“双水双绿”种植繁育体系,进一步加强校地合作。他希望与华中农业大学建立“双水双绿”联席会议机制、“双水双绿”产业人才培养机制、“双水双绿”项目合作机制和“双水双绿”品种品牌培养机制,推动监利绿色农业产业的发展。

荆州市副市长邓应军表示,此次校地合作应全力打造华中农业大学与监利县人民政府的校地合作新模式,促进华中农业大学与荆州市的全面合作,促进农村振兴。为发展“双水双绿”种植养殖体系建设新的高地,全面提高“双水双绿”种植养殖体系的科技含量、市场份额、社会、经济和生态效益;为江汉平原产业发展树立新的标杆,引领村庄振兴,推动“双水双绿”产业发展。



日期归档