您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

外国语学院学业帮扶交流会成功举行

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1762

外语学院学术援助交流会议成功召开

外语学院学术援助交流会议成功召开

作者:李艳姣来源:外语学院发布日期:2013年12月23日点击数:

12月19日下午,外语学院团委教师戴淑妮、兼职辅导员方莉、李艳姣与本科班学习委员会成员举行了第二次学术援助交流会议。

会上,戴淑妮向学生解释了助学政策的指导思想 她说,作为班上的学习委员会成员,她有责任提醒和帮助班上的每个学生顺利完成大学学业。她应注意课内和课外学习的结合,采取督促学习困难学生定期上课,课外积极与学习困难学生沟通的方式,帮助学习困难学生培养学习兴趣,增强信心和勇气,克服自卑心理,形成“冲、帮、超越”的学习氛围

之后,戴淑妮询问了每班学习困难学生的学习情况和存在的问题。通过学习委员会成员的陈述,她了解了每个学习困难学生的特点。同时,她采取了自由讨论的形式。根据每个学困生的特点,她与每个人仔细分析了学困生形成的原因和下一步的工作。

最后,根据学习困难学生性格内向、自卑、缺乏学习兴趣等特点,以及旷课、作业粗心、转学困难等具体原因,会议制定了以下辅助措施:

1。加强对学习困难学生的关注,并主动与他们交谈。

2。督促并积极邀请小班学生一起上课

3.在不影响自己学习的前提下,他们主动帮助学习困难的学生备课和讨论问题,让学习困难的学生感受到学习和分享的乐趣。

4。当有学习困难的学生取得进步时,表扬他们

5。帮助者记录帮助过程,关注学习困难学生的动态发展,确保学业帮助的可持续性和有效性。

6。完善“报告-接触-讨论”机制,充分发挥学习委员会成员作为纽带的作用,加强团委与学习委员会成员之间的联系与沟通,及时更好地解决问题,使学习援助真正发挥作用,提高学生的学习成绩。

通讯员:李艳姣

共享至:

共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:陈Xi责任编辑:陈Xi

最后一篇文章:文学与新闻学院为领导班子[召开了一次民主生活特别会议12-23]

下一篇文章:外语学院的“语言基金”成功捐赠[12-23]