您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

化院党委召开“三严三实”第三专题学习研讨会

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1062

化学工业学院党委举办了第三届“三弦三实”专题学习研讨会

作者:池瑞娟来源:化学工业学院发布日期:2015年10月23日点击率:

0x 251 c

Seminar Site

Site News 10月22日下午,化学工业学院党委在学院举办了第三届“三弦三实”专题学习研讨会。 化学化工学院和教育部海洋化学理论与工程技术重点实验室中层领导小组成员出席了会议。 海华重点实验室副主任鲍穆泰教授解释了研讨会的第三个主题:严格使用权力,扎实工作,计划和创业,树立忠诚、清洁和责任的新形象。

副局长鲍穆泰带领团队成员学习“严格使用权力”的讲话精神。他从“严格用权”、“严格用权”的含义和“严格用权”的要求三个方面对其进行了解读 鲍穆泰强调,要贯彻“三严三实”的要求,严格运用权力是关键。我们需要理解“什么是权力”,理解“为谁使用权力”,并知道“如何使用权力” 同时,鲍穆泰夫人带领大家整理和研究了“严格使用权力”的十项要求

后来,学院党委副书记陈文寿带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《关于直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”的规定》。

在交流讨论会上,小组成员就党员干部如何行使“严格权力”发表了意见 高校党委书记王卫东指出,严格用权意味着必须首先明确党员干部之间的权力划分,然后检查自己用权与严格用权相冲突的领域,如研究生招生、教学工作、经费管理等方面的用权。谨慎使用权力,分工合作,务实使用权力。

经过研究和讨论,与会干部达成共识:作为高校党员干部,严格使用权力意味着惧怕对手的权力,负责任地行使权力,言行谨慎,独立谨慎,为公众使用权力,划清公私界限,认真履行职责。

通讯员:池瑞娟

共享至:

共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:韩杰责任编辑:佐为

Last:[水产学院素质教育讲座10-23]

下一步:爱心慈善联合会美化校园活动[10-26]