您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

4000多吨猪肉投放沈阳春节市场

来源:www.adcenter.net.cn 点击:795

根据沈阳市市政服务委员会的数据,1月份市场上的生猪日均数量为6890头。据估计,节前的生猪日均数量将比平时增加20%左右,春节前最多可达9000头。沈阳市最大的两大屠宰企业沈阳富伦和辽宁千喜鹤的仓库共有4000吨冻肉,可以保证沈阳居民8天的消费。10日,来自沈阳晚报和沈阳的记者跟随沈阳动物防疫研究所和沈阳动物产品安全监测中心前往辽宁千喜鹤检查春节期间的屠宰情况。"从市场的入口开始,我们就一直密切关注着."沈阳动物检疫研究所副所长田军(Tian Jun)表示,生猪进入体育场时,生猪经营者必须在进入体育场之前向企业提供原产地的动物检疫证明。这是由原产地动物检疫的官方兽医签发的。从那时起,生猪在到达普通人餐桌前必须经过十多个检验程序,如胴体检疫、综合检疫和克伦特罗检验。

沈阳畜产品安全监测中心副主任芳官说,他们每年要对猪肉进行多次检测,并逐年增加。2014年,大约有13,000批,只有8,780批克伦特罗。春节期间,每天将检测100多批猪尿和60-70批肉。

市民如何购买安全的猪肉?沈阳动物防疫研究所副所长田军表示,猪肉的动物检疫证书每批一份,肉品质量检验证书每头一份,出厂前必须签发。消费者可以在购买前要求并检查证书。

此外,如果在肉摊上销售白猪,如果合格,必须有两只蓝紫色的印章,长的是动物检疫印章,圆的是肉质检验印章。此外,市民被提醒尽最大努力在超市和大型农贸市场购买猪肉产品。

(来源:沈阳晚报)