您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

咱农民还能分到地吗?《农村土地承包法》给出了答案!

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1382

《农村土地承包法》大修!《农民关切的新答案

土地合同法修正案草案》提交NPC第十二届人大常委会第三十次会议一审。其中,草案规定农村土地的所有权、承包权和经营权分为三项权利,土地经营权入股,农民工和进城农民的权益得到保护。

这些是我们农民兄弟最关心的问题,我们也可以说每一篇文章都有利于民生。

关于承包土地废弃两年后是否有权复垦的问题。

甲:承包地废弃三年后将进行复垦。

这些年来,“承包土地连续两年被废弃后是否有权复垦”的问题一度引起争议,主要是因为过去《农村土地承包法》年没有具体的复垦期限。

现在我可以告诉你,承包的土地在废弃两年后不会再被开垦,但必须支付一定的费用。但是,新版本《农村土地承包法》明确规定,在土地被遗弃连续三年以上后,发包方可以收回土地,并可以在收回土地后重新发包方。

针对农民进城后土地仍未归还的问题。

A:在以前的土地承包法中,如果承包人全家搬迁到一个分区的城市,改为非农业户口,承包的土地应归还给发包人,但草案中删除了这一条,规定“退出土地承包权不得作为农民进城定居的条件”。

在这种情况下,在城市工作的农民的土地承包经营权得到了维护。此外,很明显,农民将决定是否退出合同期。同时,国家也支持农民在城市定居。

针对“三权分立”的问题,

答:加强对土地承包权的保护,农地的使用将保持不变。

根据草案,农村土地承包法修正案的主要内容之一是“三权分立”。草案规定,通过家庭承包获得的土地承包经营权分为土地承包经营权和流转过程中的土地经营权,并界定了土地承包经营权和土地经营权。为了加强对土地承包权的保护。

草案规定,土地承包权转让后,承包人与发包人的合同关系保持不变,承包人的土地承包权保持不变。

农民经常想到的“土地分配”问题。

甲:承包地和草原的调整必须经过三分之二以上村民代表的同意。

农民关心的“土地分配”和“土地流转”问题,必须按照“稳定土地承包关系,不破坏大规模分配”的原则进行调整。只有三分之二以上的村民代表同意,政府才能批准调整。这一点是地方性的,所以你可以在不久的将来注意你自己地方的地方性法规。

针对土地承包中侵犯农村妇女权益的问题。

答:保障妇女在土地承包中应享有的权益

侵犯农村妇女在土地承包中权益的问题一直存在。针对这一问题,草案规定,土地承包权的所有家庭成员必须被纳入土地承包和管理权以及森林所有权等证书。换句话说,只要证书上有姓名的农村妇女的权益能够得到保护。

A:土地经营权计划草案规定,承包的土地经营权可以转让并投资于农业产业化,如将土地出租给他人、收取租金,或将土地经营权投资于合作社和当地农业企业以获取红利。具体操作因地而异。

A:土地经营权计划草案规定,承包的土地经营权可以转让并投资于农业产业化,如将土地出租给他人、收取租金,或将土地经营权投资于合作社和当地农业企业以获取红利。具体操作因地而异。

此外,农民应该注意这样一个事实:土地转让后,如果另一方改变了土地的用途

我相信《农村土地承包法》的这次大修一定会更好地解决农村土地承包面临的困难和问题。