您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

种刺梨养山鸡英姐跳回“农门”当园主

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1816

“婴儿被“指着”咯咯笑着……”最近,当作者来到乐至县市府镇方胜村时,她看到穿着时髦衣服的李颖,用清脆的声音叫她七彩山鸡。

李颖,38岁,资阳市沿江区新昌镇人,1993年外出工作,先后开了杂货店、快餐店、五金厂和灯饰厂。她敢于吃苦,不屈服于困难。当她和丈夫在广东中山建立自己的灯具厂时,他们曾面临绝望的境地。在他们的共同努力下,灯具厂起死回生,这为她回家创业奠定了基础。

李颖一直有一个梦想,“充分利用土地致富。我来自农村。这片土地令人惊叹。她对任何人都公平。只要你努力工作,地球就会给你同等的回报。”

李颖特别喜欢看创业节目。2013年,李颖偶然看到一个丰富的刺梨节目,他的心被触动了。“刺梨在我的家乡到处都是,为什么我不也回去种它呢?”李英独自去了中国刺梨的故乡贵州省龙里县学习。在学习了刺梨种植、管理、收获和加工等全套技术后,她带着沉重的调查材料回到丈夫身边。

”起初,情人不同意。说我很难跳出‘农场之门’,离开一家好的灯具企业,去当一名农民,这是‘脑水’吗?”李英微笑着说,在她反复游说后,她的丈夫不情愿地同意了。

2013年9月,李颖回到紫阳选择起点。“我心里当然更喜欢我的家乡,但是新昌镇的交通和环境不是最好的。”李颖真诚地说,方胜村有山有水,一个新的农村综合体正在建设中,前途光明。最重要的是乐至高速,靠近成都和重庆,得到了当地政府的大力支持。最后,她选择在方胜村创业。不久,总投资2300万元的生态农业公司将迅速投入建设,包括种植观光区、养殖观光区和自然养生区。目前,项目的第一阶段即将完成。"李老板不像老板,而是像一个勤奋的农村妇女."方胜村62岁的村民李祝新在公园工作,他钦佩地说,“在大热天,他和我们这些老人一起砍树、砍山、挖泥。下雨天,他穿上靴子,开始变干。他变成了一个黑人。”像李祝新一样,也有30多名当地村民在公园工作。他们都说,“我们一天可以赚60元,还能看到现金。”

目前,园区内30亩刺梨苗生长迅速,有9个雉鸡养殖棚和7个七彩雉鸡“天网”棚,每年可生产3万只商品鸡。在李颖的公司发展计划中,笔者看到公司将种植930亩刺梨,并计划举办刺梨花节,加工刺梨茶、刺梨酒、刺梨中草药和刺梨枕头。森林下有450亩鸡,30亩鲻鱼养殖,医院有30个户外野营地。完全建成后,刺梨产业的年收入预计将达到380万元,这将使300多名工人就地转化,每年吸引2万名游客。