您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

定制家居逆势上扬 成品家居走向末路2019

来源:www.adcenter.net.cn 点击:632

[建材网]定制家居上游压力成品家具

在经济环境萧条下,家居行业遭遇前所未有的危机。此时,定制家居以其独特的个性化特征进入消费者的视野,成长实现上游 此外,按照国家提出的“供给侧改革”,消费者已经从被动转变为主动,这表明消费者需求已经转移,“闭门造车”与时代潮流背道而驰。 也正是由于定制家居的流行和近年来传统家居市场的低迷,一些人预测,成品家居将被定制家居所取代,许多成品家居企业将充满危机感。

定制的特点是个性化和独特性。然而,正是由于这一特点,它不同于大规模工业化生产的家庭成品模式。它强调“质量”,而不是“数量” 这种“质量”对于定制家庭来说,是软件、技术、数据支持的需要

业内有人指出,目前大多数定制企业只是“制造小噪音”,不能称之为真正的“定制” 由于大多数企业在定制方面“还过得去”,缺乏基本技能、相应的软件和技术支持,没有管理大数据,并且习惯于过去的大规模生产,“定制”只会改变它们的颜色和大小。这种方式扭曲了“定制”的本质,往往事半功倍,这就等于自找麻烦。

未来市场需求是行业发展的主要趋势

在未来的市场中,定制能否成为家庭产业的主要发展趋势还不能给出明确的答案。一些业内人士也认为定制化只是家庭产业未来发展的一个方面,更先进的东西可能会取代它。 这种观点并非毫无根据。在市场的正常发展规律下,成品和定制这两个市场可以说是共存的,不会有谁换谁轻谁重的现象。

随着80年代和90年代后逐渐成为主要消费者的趋势,家居设计的个性化需求也逐渐增加。然而,并非所有定制产品都是非标准产品,也有标准零件。例如,有些企业的生产模式,产品的设计是基于客户的个性化需求,但产品的颜色、尺寸和风格是由工厂分销的,同样的颜色、尺寸和风格被重新分类以进行大规模生产。这个类别就是所谓的标准零件

当然,如果我们从另一个角度来分析,定制家居的热发展无疑会为成品家居的发展敲响警钟。消费者需求发生了变化,变化会有意义,同样会导致死亡。 正如一位企业家所说:“企业已经拥有的优势不一定就是未来的优势。” “对于家庭成品,有渠道、品牌和生产力。然而,如果我们不顺应潮流和变化,探索新的创新方式,整合新技术,打造坚实的设计实力,提高产品质量,我们又如何满足消费者的需求呢?如何逃出间谍圈?

在未来的家居行业中,谁将负责定制家居和成品家居的发展还不得而知,但有一点也是行业发展的永恒“黄金法则”需求。只有充分把握市场需求,不断升级自己的产品和创新技术,未来的发展才能主宰和赢得市场。