您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

海口南海建材城突发火灾受损商户索赔50万元

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1345

受害者向南海建材城“赔偿”50万元

海口南海建材城火灾

造成王女士面馆严重损失 (记者王成贤)南国都市报新闻10月23日(记者王成贤)南国都市报7月4日《海口南海建材城突发火灾》报道,价值超过20万元的两台加工机烧毁。目前,受害者之一王女士表示,他们将向南海建材城赔偿50万元。

俗话说,“城门失火,池鱼遭殃”。王女士在海口南海建材城租了一家店做橱柜生意,她觉得自己像是池塘里的鱼。她没有理由受伤。 据报道,今年7月,王女士商店旁边的另一家商店发生了火灾。大火蔓延后,王女士的商店被烧得面目全非。商店里的机械设备、五金配件、不锈钢橱柜、成品橱柜门板和一些小商品都化为灰烬。

王女士声称她在这场火灾中遭受了最大的损失。在这场火灾中,她总共损失了50多万元,包括机械设备、电动车、五金配件、不锈钢橱柜、成品橱柜门板和无统计的小商品。 其中,机械设备损失14.7万元,板材损失10多万元。

事故发生后,消防部门将火灾原因确定为“电路故障点燃的可燃材料引起的火灾” 王女士认为这与南海建材城的管理漏洞有很大关系。南海建材城应对由此造成的损失负责。因此,她根据自己的损失向南海建材城管理层提出了约50万元的赔偿要求,但对方只同意免除她一年的租金作为赔偿。

“这次火灾的原因是南海建材城的管理存在漏洞。电线老化引起的火灾与商家无关,因此建材城应承担由此造成的经济损失。 ”王在接受记者采访时无奈地说,“火灾发生后,建材城没有跟我谈赔偿问题。我找了他们,同意给我三个月的租金减免。经过谈判,她答应最多再给我几个月零一年的时间。但是这几万元的房租相对于我的损失来说只是沧海一粟。我该如何补偿?“

租用和管理南海建材城路面的海南浩辉房地产销售代理有限公司告诉记者,王女士提出赔偿问题后,他们也就赔偿问题与王女士进行了沟通,但王女士提出的赔偿价格太高,双方无法达成共识。 他认为为了解决火灾后的赔偿问题,他建议王女士通过法律手段解决,他将执行法院的判决。

海南大兴天台律师事务所律师李庆利认为,作为南海建材城路面的出租人和管理人,他们有义务保护路面经营者的人身和财产安全,也有义务维护建材城路面相关设施的安全运行。因此,建材城的出租人和经理应赔偿王女士火灾造成的经济损失。如果对方拒绝赔偿,王粲女士以侵权为由提起诉讼,要求法院责令南海建材城出租人和经理赔偿自己的损失。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖



最新要闻