您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

快讯| 新格元生物完成近亿元人民币Pre-A轮融资

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1123

2019年6月20日,新芽纽赛德(公开id: pellink)获悉,新细胞生物学技术有限公司(以下简称“新细胞生物学”)专注于大规模单细胞测序的临床应用,最近获得了近1亿元的一轮预A融资。这一轮融资由夏尔巴投资、华创资本和天使轮投资方远河原点和丰瑞资本牵头。

这笔资金将帮助新网格生物学(New Grid Biology)加速自主开发的创新性大规模单细胞测序技术的临床应用,包括自动化仪器等新产品的开发和商业化、临床检测实验室的建设、单细胞临床数据库的建设以及营销团队和渠道的拓展。2018年5月,新格网生物获得了元和原点牵头、丰瑞资本投资的数千万美元天使轮投资。到目前为止,新网格生物的融资总额已超过1亿元。

据悉,新细胞生物学成立于2018年1月,致力于开发简单可靠的大规模单细胞组织学技术,成为新一代分子诊断工具,让单细胞组织学以传统方法无法比拟的精度、灵敏度和分辨率服务于精密医学和健康管理领域。公司成立后,迅速吸引了一批高水平的创新创业人才。目前,公司在南京和苏州设有实验和办公场所,有60多名专职员工,其中6人具有博士学位和海外工作经验,并被入选“在长江以北创业”、“在南京创业”、“引领苏州工业园区主要领导者”等人才引进项目。核心团队成员在基因检测、微流体系统研发、单细胞扩增和用于数据库建设的试剂产品开发、生物信息分析和数据库建设、仪器设计和开发以及临床测试产品开发和商业化方面具有多年的经验。他们拥有成熟而深刻的技术创新和产品开发经验,以及丰富而成功的商业转型成果。

目前,单细胞分析的市场规模已超过100亿元人民币,从基础研究迅速转变为临床应用。作为中国第一家独立开发单细胞多组分测序产品的公司,新细胞生物学拥有10多项核心技术的专利申请和软件版权。2019年1月,它推出了该国第一个大规模单细胞测序产品,新细胞GEXSCOPE ?大量单细胞核糖核酸测序产品。产品包括自主开发的微流控芯片、所有配套试剂和生物信息分析软件的整体解决方案。此外,公司现已在自主开发生产的大规模单细胞测序平台基础上,与国内外数十家知名科研机构和医院开展合作项目,共同推动单细胞组织学向临床实践的转化。