您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

沪楼市供需失衡或因“倒楼”事件加剧

来源:www.adcenter.net.cn 点击:1938

6月28日,两辆推土机清理了建筑坍塌现场的堆积土。 同一天,上海闵行区倒塌住宅楼的善后工作正在有序进行。 以上海建设工程集团为主体的应急救援施工队伍正在进行应急救援施工,清理现场堆积的过高土方,回填基坑,消除隐患。 经过安全监管、电力、燃气和供水部门的详细检查,事故建筑附近的居民建筑达到安全标准,120名临时疏散到酒店的居民已经返回家园。 同时,由上海市建设交通委员会、市安监局、市公安局等部门和相关专家组成的联合调查组正在调查事故原因。 6月27日大约5点30分,上海闵行区莲花南路洛阳路口,一栋13层在建建筑倒塌,造成一名工人死亡。 新华社记者裴新社去年5月售出了8万多套。目前,第一手住房市场只剩下20,000套住房。根据上海证券报记者昨日获得的最新信息,上海房地产市场的供需日益紧张。目前,上海一手住房市场的普通住房存量中只剩下2万套,而去年5月上海商品房交易总量超过8万套。 雪上加霜的是,上海上周六一栋正在建设的13层建筑倒塌,可能会导致新措施的出台,并推迟下半年的增长。

易居中国分析师傅琦告诉记者,上周上海新推出的商品房总面积为435,700平方米,为楼市3月份开始复苏以来的最高供应量。然而,在上周的前六天,商品房的新供应量仅为15.4万平方米,为6月份的最低水平。 相反,上周营业额达到448,400平方米,上周前六天上升到519,000平方米,平均营业额达到15,497元/平方米。

'如果我不再看它,恐怕就没有地方可看了 昨天,一位参加新浪乐居20栋主要建筑房检活动的绅士告诉记者,由于工作原因,他想在浦东买栋房子,但选择交通便利、房价实惠的第一手住房已经非常狭窄。

'我今天早上刚刚检查了上海的“网上房地产”。一手房只有2万多套普通住宅,而今年5月1日上海的商品房总数超过8万套。想象一下,如果没有增量市场进入,房子的存量可以卖出多长时间?集团成员还包括房地产行业的成员

上周四,上海市住房保障和房管局局长在新闻发布会上表示,他希望“有所作为”,主要是通过增加房地产市场供应和“敦促”合格开发商尽快开工建设和预售。 然而,记者联系的一些开发商都拒绝了该提议。 一家上市房地产公司表示,我们对短期市场形势持谨慎态度,因此我们将进一步加大销售力度 然而,一些业内人士认为“交谈”比“销售”商品容易。虽然上海已提出加快大型住宅小区建设,但平衡供需、稳定房价的态度是明显的,这个问题恐怕短期内无法解决。还有经济适用房和其他经济适用房的供应,因为总体覆盖面相对较小,对房地产市场购买力的转移作用有限。即使在一段时间后进入市场流通,政府也会优先接管,不会影响房地产市场。

此外,闵行区莲花河畔靖远大厦的倒塌也影响了市场神经。 记者昨天了解到,许多开发商接到命令,立即准备材料进行安全检查。 从某种角度来看,对在建工程的施工质量进行全面检查也会影响一些工程进入市场的步伐。 '